Москва, ул. Академика Арцимовича, д. 9, c.1 Тел.: +7 (495) 126-36-13
Коньково Беляево Как нас найти

Уважаемые пациенты! Рекомендуем посещать клинику в индивидуальной маске и перчатках.

X

+7 (495) 135-55-03 +7 (495) 779-38-88 +7 (925) 373-03-99
+7 (495) 126-36-13 Режим работы
+7 (925) 373-03-99
Режим работы клиники: Пн.-Пт. с 9:00 до 20:00 / Сб. с 9:00 до 19:00. / Вск. с 9:00 до 15:00
Советы перед прививкой от COVID-19
Советы перед прививкой от COVID-19

Советы перед прививкой от COVID-19

Ознакомление с имеющейся в открытом доступе информацией «за» и «против» по проведению вакцинации склонили ваш выбор в сторону выполнения прививки? Мы вам предлагаем подготовится к этой процедуре с учетом современных способов оценки показаний и противопоказаний.

Перед проведением любой прививки обязательным является осмотр пациента врачом терапевтом с целью выявления острых и/или обострения хронических заболеваний. Вакцинация в такой момент не только не приведет к формированию иммунитета для встречи с вирусом, но даже его ослабит, т.к. часть иммунного ответа будет отвлечена от реальной болезни. Это может являться причиной более тяжелого течения уже имеющегося острого заболевания.

Организованная еще в советские годы система прикрепления к участковым терапевтам, диспансеризация и периодические осмотры предполагали наличие у участковых терапевтов достоверной и актуальной информации о состоянии здоровья пациентов и планирование проведения вакцинации. В настоящее время у пациентов имеется выбор наблюдаться не только в бюджетных медицинских организациях, но и в частных медицинских структурах, предоставляющих аналогичные услуги на высоком уровне.


Записаться на анализы на COVID-19
Записаться на прием

Если вы наблюдаетесь в нашей клинике у врача терапевта, то имеющиеся первичные данные о ваших заболеваниях и результаты исследований, во многом позволят сделать выводы о состоянии здоровья на момент осмотра перед вакцинацией. Для пациентов которые впервые к нам обратились, врач терапевт по результатам осмотра порекомендует пройди минимальное лабораторное обследование с целью оценки функционального состояния основных систем организма, т.е. насколько организм здоров и готов к формированию иммунитета против COVID-19.

Также очень важным моментом является оценка статуса иммунитета по отношению к COVID-19. Ведь проведение прививочной кампании в период циркуляции вируса в популяции предполагает исключение тех пациентов, у которых уже сформирован иммунитет в результате встречи с вирусом о которой пациент не знал, а также категории у которых заболевание протекает в легкой или стертой форме. В первом случае выявление у пациентов антител в достаточном титре говорит о том, что иммунная система уже обучена бороться с вирусом и, по сути, человек уже защищен.  А во втором случае, что он нуждается в лечебных мероприятиях, которые помогут быстрее выздороветь и сформировать напряженный иммунитет. Проведение вакцинации в этот период противопоказано.

Итак, подводим итог. Если вы выбираете проведение вакцинации против COVID-19, то мы советуем:


  • 1) посетить нашего врача терапевта для первичного или динамического осмотра, если вы наблюдаетесь в нашей клинике;
  • 2) провести лабораторное обследование перед прививкой, которое поможет оценить необходимость проведения прививки (подтверждение отсутствия иммунитета против COVID-19, выявление наличия иммунитета против COVID-19, исключить протекание заболевания в легкой или стертой клинической форме в настоящий момент);
  • 3) проведение лабораторного обследования по результатам первичного осмотра врача терапевта с целью оценки состояния здоровья перед прививкой, выявления относительных или абсолютных противопоказаний к проведению вакцинации.

  • Где записаться на анализы на COVID-19 в Москве?

    В многопрофильном медицинском центре «ДокторСтолет» вы всегда можете пройти обследование и сдать анализы на наличие коронавирусной инфекции по методу ПЦР. Наш медицинский центр расположен между станциями метро «Коньково» и «Беляево» (ЮЗАО г. Москвы в районе станций метро «Беляево», «Коньково», Тёплый Стан», «Чертаново», «Ясенево», «Севастопольская», «Новые Черёмушки» и «Профсоюзная»). Здесь Вас ждет высококвалифицированный персонал и самое современное диагностическое оборудование. Приятно удивят наших клиентов и вполне демократичные цены.

    Майванди Рудольф Мухамедович

    Майванди Рудольф Мухамедович

    Главный врач.
    Врач дерматовенеролог, уролог, андролог
    Уролог - андролог первой категории.
    Стаж работы: более 25 лет.

    Ведет прием дерматовенерологических и урологических пациентов с различной патологией. Обследование, диагностика, консультация и лечение ИППП ,простатитов, уретритов ,циститов и т.д. Удаление кожных новообразований различными способами (Сургитрон,лазер,крио).

    Записаться на прием Задать вопрос

    Вернуться обратно в статьи