Москва, ул. Академика Арцимовича, д. 9, c.1
Коньково Беляево Как нас найти
+7 (495) 135-55-03 +7 (495) 779-38-88 +7 (925) 373-03-99
+7 925 373 03 99 Режим работы
Пн.-Пт. с 9:00 до 21:00 / Сб.-Вск. с 9:00 до 19:00
Хроническая бессонница: симптомы, причины и лечение бессонницы
Хроническая бессонница: симптомы, причины и лечение бессонницы

Хроническая бессонница: симптомы, причины и лечение бессонницы

Нарушение сна может происходить по разным причинам, порой это кратковременное нарушение нормальной жизнедеятельности организма, но если ваш сон нарушается на длительном промежутке времени, более 3-х месяцев, то это уже говорит о хронической стадии бессонницы. Так же к хронической бессоннице относится и к нарушениям сна более 3-х раз в неделю. Для лечения хронической бессонницы потребуется прибегнуть как к медикаментозному или психотерапевтическому лечению, так и к изменению образа жизни.

Если вы чувствуете, что ваш вы живете по замкнутому кругу: вeчepняя aктивнocть – тpуднocти зacыпaния – пoвepxнocтный пpepывиcтый coн – углублeниe cнa утpoм – нeoбxoдимocть пoдъeмa, кoгдa xoчeтcя cпaть – днeвнaя coнливocть co cнижeниeм cкopocти мышлeния и кoнцeнтpaции внимaния, - то можно смело сказать, у вас все признаки хронической бессонницы.

Симптомы бессонницы

Как такового точного определения бессонницы нет, но современная медицина считает, что если у вас наблюдаются ниже приведенные симптомы, то можно говорить о бессоннице:


  • Сон не наступил после 30 минут нахождения в постели с закрытыми глазами
  • На сон приходится меньше 85% времени нахождения в кровати

  • Так же важно отметить качество сна, обратить внимание на ваши ощущения после пробуждения: бодрые и отдохнувшие или полностью разбиты и усталые. Могут быть нарушены фазы сна (быстрая и медленная), тогда мозг не может отдохнуть даже при нормальной длительности сна.

    Стоимость приема у невролога?

    Наименование услуги Цена (руб.)
    Прием врача-невролога первичный 1500 руб.
    Прием врача-невролога повторный 1000 руб.

    Все наши услуги и цены

    Причины бессонницы

    К причинам нарушения сна можно отнести следующие переменные в жизни человека:


  • Стресс и хроническая психотравма
  • Перемещение со сменой временных поясов
  • Вынужденная активность ночью (ночные смены, развлечения)
  • Наркомания или использование психотропных стимуляторов
  • Храп и временная остановка дыхания во сне
  • Генетическая обусловленность
  • Чрезмерное злоупотребление снотворным
  • Алкоголизм
  • Синдром беспокойных ног
  • Расстройство кровотока в головном мозге
  • Суставные боли и боли внутренних органов
  • Лечение бессонницы

    Современная медицина прибегает к различным методикам лечения от бессонницы и ее запущенной стадии – хронической бессонницы:

    Медикаментозное лечение: заключается в применении различного рода лекарственных средств, как по отдельности, так и в комплексе. Фармакотерапия бессонницы это исключительная врачебная прерогатива, и ей занимаются неврологи и психотерапевты. Ни в коем случае не прибегайте к самолечению, даже такие распространённые препараты как Корвалол и Валокордин содержать в своей основе препараты ухудшающие образование новых нейронных связей (другими словами человек от них «тупеет»).

    Флоат-камеры: камеры сенсорной депривации, другими словами это камеры имитирующие состояние невесомости, которые отделяют человека от внешних раздражающих факторов. Всего 1 час, проведенный в камере, дают глубочайшее расслабление организму пациента и последующий сон может продлиться несколько часов или даже целые сутки.

    Физиотерапия: при данном методе лечения используют, как и традиционный классический массаж, так и его аппаратные вибрационные разнообразия. Так же применяется лечение электрическим током, кислородом, эфирными маслами, электрофорез со снотворным.

    Психотерапия: с помощью психотерапии возможно способствовать корреляции образа жизни пациента и избавлению от дурных привычек, повышенной раздражительности, низкой самооценки и других негативных составляющих, которые могут влиять на ухудшение сна.


    Записаться на лечение при хронической бессоннице
    Записаться на прием

    Где записать на лечение при хронической бессоннице в Москве?

    В многопрофильном медицинском центре «ДокторСтолет» вы всегда можете записать на лечение при хронической бессоннице. Наш медицинский центр расположен между станциями метро «Коньково» и «Беляево» (ЮЗАО г. Москвы в районе станций метро «Беляево», «Коньково», Тёплый Стан», «Чертаново», «Ясенево», «Севастопольская», «Новые Черёмушки» и «Профсоюзная»). Здесь Вас ждет высококвалифицированный персонал и самое современное диагностическое оборудование. Приятно удивят наших клиентов и вполне демократичные цены.

    Лисицын Алексей Борисович

    Лисицын Алексей Борисович

    Врач-невролог. Стаж 17 лет. Лечение головных болей, головокружения, болей в спине и шее. Лечебные блокады.

    Записаться на прием Задать вопрос

    Вернуться обратно в статьи