Москва, ул. Академика Арцимовича, д. 9, c.1
Коньково Беляево Как нас найти
+7 (495) 779-38-88 +7 (495) 779-39-88 +7 925 373 03 99
+7 925 373 03 99 Режим работы
Пн.-Пт. с 9:00 до 21:00 / Сб.-Вск. с 9:00 до 19:00
Вскрытие флегмоны
Вскрытие флегмоны

Вскрытие флегмоны

Флегмоны – процесс острого гнойного воспаления в жировой клетчатке и клетчаточных пространствах. От абсцесса флегмон отличается отсутствием четко выраженных границ воспалительного процесса. Основными возбудителями заболевания являются бактерии стафилококки и стрептококки. Причиной же возникновения флегмоны является попадание микробов в организм через раневую поверхность или кровеносную систему человека.

Флегмоны – это обширные гнойно-некротические воспалительные процессы жировой клетки и других мягких тканей. Выделяют острую и подострую стадию флегмоны. Острая стадия характеризуется повышенным воспалительным процессом с болевым синдромом и выраженными признаками интоксикации организма. Если своевременно не произвести вскрытие флегмоны, то процесс воспаления распространяется на соседние области и может привести к развитию сепсиса, менингита и так далее.

Стоимость вскрытия флегмоны?

Наименование услуги Цена (руб.)
Прием врача хирурга первичный 1500 руб.
Прием врача хирурга повторный 1000 руб.

Все наши услуги и цены

Лечение флегмоны (вскрытие флегмоны)

Вскрытие флегмоны может произойти самостоятельно, но это происходит в далеко зашедших стадиях заболевания и может привести к серьезным негативным последствиям для организма человека. Чаще же происходит хирургическое вскрытие флегмоны. Если флегмона расположена на верхних слоях ткани человека, то ее можно вскрыть в амбулаторных условиях. Если же она поразила глубокие ткани или внутренние органы человека, то необходима полостная операция.

Вскрытие флегмоны проходит как под местным, так и общим наркозом, в зависимости от тяжести состояния пациента.

После вскрытия и удаления гноя из области флегмоны, а так же участков омертвевшей ткани, проводится тщательная промывка всей полости раствором антисептика.

В послеоперационном периоде назначается противовоспалительная терапия. Врач ежедневно проводит осмотр пациента и корректирует курс лечения. Так же ежедневно проводится промывание раны и смена повязок. Дополнительно назначаются антибиотики и общеукрепляющие средства. Наблюдение за пациентом может быть продлено до 10-14 дней.


Записаться на вскрытие флегмоны
Записаться на прием

Где сделать вскрытие флегмоны в Москве?

В многопрофильном медицинском центре «ДокторСтолет» вы всегда можете сделать вскрытие флегмоны. Наш медицинский центр расположен между станциями метро «Коньково» и «Беляево» (ЮЗАО г. Москвы в районе станций метро «Беляево», «Коньково», Тёплый Стан», «Чертаново», «Ясенево», «Севастопольская», «Новые Черёмушки» и «Профсоюзная»). Здесь Вас ждет высококвалифицированный персонал и самое современное диагностическое оборудование. Приятно удивят наших клиентов и вполне демократичные цены.

Мойсов Адонис Александрович

Мойсов Адонис Александрович

Врач хирург высшей категории по специальности травматология и ортопедия

Образование:

  • В 2009 году окончил Ярославскую Государственную Медицинскую Академию по специальности "лечебное дело".
  • С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.
  • Записаться на прием Задать вопрос

    Вернуться обратно в статьи