Москва, ул. Академика Арцимовича, д. 9, c.1
Коньково Беляево Как нас найти
+7 (495) 135-55-03 +7 (495) 779-38-88 +7 (925) 373-03-99
+7 925 373 03 99 Режим работы
Пн.-Пт. с 9:00 до 21:00 / Сб.-Вск. с 9:00 до 19:00
Вскрытие абсцесса мягких тканей
Вскрытие абсцесса мягких тканей

Вскрытие абсцесса мягких тканей

Абсцесс мягких тканей – особая область, расположенная в мышцах или подкожном жировом слое, заполненная гноем. Абсцессы развиваются в любом возрасте, поэтому важно знать причину их появления и способы лечения. Важно знать, что запущенный абсцесс провоцирует неврит и способствует возникновению остеомиелита.

К основным симптомам абсцесса можно отнести:


  • Гиперемия кожи и мягких тканей в области абсцесса
  • Отечность (припухлость) кожи
  • Выраженный болевой синдром при ощупывании абсцесса
  • Причины появления абсцесса мягких тканей

    В большинстве случаев причиной абсцесса является попадание микробов в толщу подкожной жировой клетчатки. К таким микробам можно отнести: золотистые стафилококки, стрептококки, различные кишечные палочку и тому подобное.

    В случаях, когда под кожу попадает туберкулёзная бактерия, есть вероятность развития, так называемого холодного вида абсцесса.

    Абсцесс мягких тканей может привести к распространению микробов по лимфатическим сосудам организма человека из очага воспаления.

    Стоимость вскрытия абсцесса мягких?

    Наименование услуги Цена (руб.)
    Прием врача хирурга первичный 1500 руб.
    Прием врача хирурга повторный 1000 руб.

    Все наши услуги и цены

    Лечение абсцесса

    Если не проводить лечения абсцесса, а точнее его вскрытия, то это может привести к разрыву абсцесса и выливания гнойного содержимого не только наружу, но и в брюшную или суставную полость, а так же в органы человека (кишку, мочевой пузырь, желудок и так далее).

    Вскрытие абсцесса нужно проводить оперативно, если ему уже более 4 дней и головка капсулы абсцесса созрела. Область вскрытия обрабатывают антисептическим раствором и при необходимости обезболивают. Далее врач скальпелем делает надрез порядка 2см на участке гнойной головки в местах наибольшего скопления гноя. Затем производят расширение разреза с помощью шприца Гартмана и начинают отсасывать гной электрическим отсосом. При необходимости удаляют остатки воспаленных тканей и перемычек, полость промывают антисептиком и ставят дренаж. В полость абсцесса вводят резиновую трубку для оттока гнойного экссудата.

    Самостоятельно проводить вскрытие абсцесса мы настоятельно не рекомендуем, так как это может привести к распространению инфекции на ткани и органы расположенные рядом с ним.


    Записаться на вскрытие абсцесса мягких
    Записаться на прием

    Где сделать вскрытие абсцесса мягких в Москве?

    В многопрофильном медицинском центре «ДокторСтолет» вы всегда можете сделать вскрытие абсцесса мягких. Наш медицинский центр расположен между станциями метро «Коньково» и «Беляево» (ЮЗАО г. Москвы в районе станций метро «Беляево», «Коньково», Тёплый Стан», «Чертаново», «Ясенево», «Севастопольская», «Новые Черёмушки» и «Профсоюзная»). Здесь Вас ждет высококвалифицированный персонал и самое современное диагностическое оборудование. Приятно удивят наших клиентов и вполне демократичные цены.

    Мойсов Адонис Александрович

    Мойсов Адонис Александрович

    Врач хирург высшей категории по специальности травматология и ортопедия

    Образование:

  • В 2009 году окончил Ярославскую Государственную Медицинскую Академию по специальности "лечебное дело".
  • С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.
  • Записаться на прием Задать вопрос

    Вернуться обратно в статьи