Москва, ул. Академика Арцимовича, д. 9, c.1
Коньково Беляево Как нас найти
+7 (495) 135-55-03 +7 (495) 779-38-88 +7 (925) 373-03-99
+7 925 373 03 99 Режим работы
Пн.-Пт. с 9:00 до 21:00 / Сб.-Вск. с 9:00 до 19:00
Статьи

Статьи и полезная информация

Обследование при бесплодии – мужчины

Обследование при мужском бесплодии: причины и методы лечения

Оценку мужской половой системы начинают с исследования – спермограмма или другими словами – анализ спермы. Данный анализ уточняет следующие характеристики спермы: цвет, вязкость и объем спермы, подвижность и общее количество сперматозоидов, содержание сторонних клеток.

Читать подробнее
Эхокардиография (ЭхоКГ) или УЗИ сердца

Эхокардиография (ЭхоКГ). УЗИ сердца. Подготовка к УЗИ сердца.

Эхокардиография – другими словами УЗИ сердца. Данный метод диагностики является передовым методом исследования в кардиологии. Эхокардиография (ЭхоКГ) является абсолютно безопасным методом диагностики и не оказывает на организм токсического воздействия, поэтому его можно назначать как детям, так и беременным женщинам.

Читать подробнее
Дуплексное сканирование нижних конечностей

Дуплексное сканирование нижних конечностей

В современном мире заболевание сосудов нижних конечностей достаточно распространенное явление. Нижние конечности человека обладают сложной венозной системой, это и мелкие сосуды и клапаны, и глубокие и поверхностные вены. Дуплексное сканирование нижних конечностей позволяет выявить такие заболевания, как варикоз, тромбоз, эмболия, тромбоз подкожных вен, закупорка вен, атеросклероз, эндартериит.

Читать подробнее
Дуплексное сканирование кровотока головы и шеи

Дуплексное сканирование кровотока головы и шеи

Дуплексное сканирование кровотока головы и шеи не имеет противопоказаний по возрасту и состоянию здоровья и может проводиться необходимое количество раз. Данная процедура позволяет точно визуализировать все процессы, проходящие в сосудах головы.

Читать подробнее
Дуплексное сканирование брахиоцефальной артерии

Дуплексное сканирование брахиоцефальной артерии

Дуплексное сканирование брахиоцефальной артерии и сосудов проводится при подготовке к операции на сердце, сосудах головы и шеи, инсульта, различного рода патологий сердечной мышцы, а так же при следующих симптомах у пациента: головокружение, боли в голове, шум в ушах, ощущение пульсации в висках.

Читать подробнее
Дуплексное сканирование

Дуплексное сканирование сосудов

Дуплексное сканирование -  это усовершенствованный метод диагностики, совмещающий в себе стандартное УЗИ и допплерографию. Данный метод позволяет диагностировать сосудистые патологии на самой ранней стадии развития. Это возможно, благодаря тому, что врач может оценить не только внешние характеристики сосудов, но и внутреннюю структуру, что позволяет выявить внутреннюю патологию.

Читать подробнее
Допплеровское исследование

Допплеровское исследование

Допплеровское исследование – это еще один из вариантов УЗИ, которое основано на эффекте Допплера (сигнал ультразвука отражается от элементов движущейся крови). Данный метод является неинвазивным, совершенно безопасным, абсолютно безболезненный и не требует особой подготовки от пациента.

Читать подробнее
биопсия образований молочной железы

Диагностическая пункционная биопсия образований молочной железы

Диагностическая пункционная биопсия образований молочной железы – это процедура, направленная на забор биологического материала молочной железы для исследования.

Читать подробнее
УЗИ слюнных желез

УЗИ слюнных желез. Подготовка к УЗИ слюнных желез.

УЗИ слюнных желез помогает выявить различные заболевания, воспалительные процессы, новообразования или даже опухоли. Если вы наблюдаете припухлость, отек или дискомфорт в районе шеи, то незамедлительно обратитесь к врачу и пройдите УЗИ слюнных желез!

Читать подробнее
УЗИ лимфатических узлов

УЗИ лимфатических узлов. Подготовка к УЗИ лимфатических узлов.

Ролью лимфоузлов является содействие созданию общего иммунитета человека. Если лимфоузлы увеличены, то это может говорить о нарушениях в работе организма пациента, и нужно найти и устранить причины недуга. УЗИ лимфатических узлов проводится по назначению врача.

Читать подробнее
Показать по